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감식초 담그는법

by 오땡큐 2019. 6. 4.

 

 

 

감식초 담그는법

저는 개인적으로 감을 좋아합니다. 특히 가을철에 먹는 홍시나 아니면 곶감 정말 맛있더라구요 그리고 홍시쥬스도 꽤 잘먹습니다. 커피나 아메리카노는 이제 좀 그렇고 몸에 좋은 과일 차나 쥬스 이런것을 즐겨 마십니다.

 

 

 

그리고 감에도 보면 땡감이라고 해서 땡땡한 감 있죠 이빨이 좀 좋지 않아서 땡땡한것은 별로 안좋아하는데요 감은 감잎차도 있고 여러가지로 우리한테 많은 이로움이 잇습니다. 그중에 감식초라고 알아보도록 할께요

 

 

 

이것은 도대체 우리한테 어떤이익이 있는지요 그리고 감식초를 담가는 방법을 알아보도록 할께요 술도 오래 묵힉 술이 더 진한맛에 맛잇는것처럼 식초를 오래 담그면 어떤맛이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

일단 감식초를 담그려면 식초와 감이 필요하겠습니다. 감도 많은 양의 감이 필요하죠 그냥 단순하게 소량의 감으로는 안되겟죠 감을 잘 따서 보관을 하시거나 아니면 시장에서 잘 사와서 준비를 해주세요

 

그리고 항아리에 감과 식초를 넣어서 보관해주시면 좋은데요 일단 다른 용기보다 드라마나 영화에서 본것처럼 항아리에 넣으면 더 맛이 있는것 같아요 그리고 최소 6개월에서 1년이상은 잘 묵혀두고 나면 엄청 진하게 감맛이 우러나서 훨씬 맛이 있어줍니다.

 

그리고 또 물도 잘 넣어주세요 비율은 대략 1대10정도로 해서 감과 식초 물을 잘 섞어서 보관해주시고요 이렇게 담근 감식초는 우리몸의 건강에도 좋고 그리고 자꾸 몸이 피로하거나 혈액순환이 안되신 분들에게 훨씬 좋다고 합니다