한형선면역스프 만들어 먹기
얼마전에 몸이 많이 안좋더라구요 머리에서 열이 나기도 하고 밥을 먹어도 소화가 안좋고 그래서 결국 날씨가 추워지고 체온이 떨어지면서 내 몸에 면역력도 떨어져서 예전에 충분히 잘 먹고 소화가 잘 되는것이 갑자기 안되고 체하는 것을 알수 있습니다.
이렇게 추운 겨울날에는 소화가 잘되는 음식을 먹어야 겠드라구요 예를들어 고추나 아니면 감자 이런것을 먹거나 채소류를 많이 먹거나 아니면 소고기 이게 나은것 같아요 열마전에 돼지고기 삼겹살을 먹었는데 정말 속이 안좋고 소화가 잘 안되는 것을 느꼈습니다.
이렇게 한번 몸이 안좋지면 그다음 회복하는데도 엄청 시간이 걸림을 알수 있어요 그래서 일단은 밥을 먹으려고해도 죽을 먹던가 아니면 미음을 통해서 위 점막이나 위벽등을 좀 부드럽게 해준후 음식물을 먹어야 겠다는 생각이 듭니다.
그리고 아니면 따뜻한 스프를 먹어도 좋을것 같아요 아무래도 죽은 흰죽이다 보니 간장하고만 먹어야 하는데 맛이 없는 것은 보통아시잖아요 그나마 죽을 소고기를 좀 갈아서 먹든가 아니면 한형선면역스프 만들어서 먹어도 좋을거 같습니다.
요즘 케이블 tv에는 다양한 요리가나 아니면 맛있게 해먹는 요리방법들이 많이 나와서 이것들을 하나씩 해먹는 재미도 있지 않을까 싶습니다. 추운 겨울날에는 몸에 좋은 음식들을 많이 먹어야 아무래도 좀더 건강해지지 않을까 하는 생각이 드네요
그래서 스프를 만들때 몸에 좋은 것들을 많이 넣어서 만드는 것이죠 예를들어 단호박이나 아니면 당근 양파 이런것등과 함께 물을 넣어서 끓이고 그리고 다시마나 이런것들로 우려서 먹으면 더욱 맛있지 않을까 싶습니다. 너무 센불보다는 미지근한 약한 불등으로 오래 저어주면서 스프를 만들면 좋을것 같다는 생각이 드네요