풋사과가루효능
저는 개인적으로 사과를 좋아합니다. 그런데 여러가지 이유가 있지만 미용에도 좋다는 것이죠 피부건강에도 좋고요 그리고 사과의 단맛이 오히려 즐겁게 합니다. 그리고 사과에는 폴리페놀 성분이랑 여러가지 우리 몸에 이로운게 많이 있어요
물론 약간 산성이라 너무 많이 먹으면 위산 과다나 이런걸로 힘들수가 있는데요 하루에 한개 정도 먹는것으로 오히려 우리 건강에 이로움을 주지 않을까 생각이 듭니다. 그리고 특히 혈압이 높으신분들에게는 좋은것 같아요
혹시 내 혈압 어떤가요 고혈압으로 고생하고 있지 않나요 이상하게 나이가 들수록 우리는 어쩔수 없이 소금없으면 밥을 못먹는다고 하잖아요 짠거 매운거를 찾게 됩니다. 아니면 스트레스 상황에 놓여잇을때 공부하는 학생들이 매운 떡볶이를 좋아하는 것처럼요
하지만 이런 사과는 혈압을 낮게 해주는데 특효가 있다고 합니다. 그리고 혹시나 요즘 살이 쪄서 고민하는 분들이 많이 있죠 뚱뚱한 자신의 몸매를 날씬하게 해준다면 그만한 과일이 뭐가 있을까요 바로 사과를 먹으면 그런 효능이 있다고 하네요
물론 그냥 사과를 통해서 섭취를 해도 되지만 이렇게 풋사과가루를 통해서 물로 타서 먹는것도 또다른 맛을 자아내지 않을까 하는 생각이 듭니다. 여러가지로 우리몸에 이렇게 좋은데 그냥 느끼지 못하는 것 같아요
그래도 아삭 베어먹는 맛이 잇다 하면 그냥 풋사과를 드셔도 되구요 가끔씩은 가루로 농축액으로 하는것이 오히려 영양가를 더 축약하는게 아닌가 싶기도 하는데요 자신의 취향에 맞게 먹는것이 어떤가 싶습니다