본문 바로가기
카테고리 없음

토마토 캐닝

by 오땡큐 2019. 11. 12.

 

 

 

 

토마토 캐닝

우리가 밥을 먹고 항상 디저트로 과일을 먹습니다. 항상은 아니죠 가끔가다 뭘 먹을까 하다과 과일을 먹는경우가 많은데요 사과나 배 이런것을 먹기도 합니다. 하지만 몸에 다 좋긴 한데요 저는 토마토가 건강에 좋은것 같아요

 

 

 

 

이렇게 생생한 토마토를 먹으면 활력도 생기고 오히려 소화도 잘되는것 같아요 물론 토마토를 먹는 방법은 다양합니다. 그냥 쌩으로 먹어도 맛잇죠 그리고 약간 썰어서 그리고 설탕을 뿌려먹어서 달게 먹기도 합니다.

 

 

 

 

아니면 믹서기로 갈아서 토마토 주스도 먹기도 하는데요 그런데 캐닝으로 보관하면 1년동안 내가 먹고싶을때 아무때나 먹을수 있다고 합니다. 냉장고에 살짝 냉장 보관해도 되고요 아니면 김치냉장고에 넣어도 되죠

 

 

 

그리고 토마토는 요리에도 많이 들어감을 알수 있습니다. 야채 샐러드나 아니면 여러가지 국수 볶음 요리등에 넣으면 그만큼 시큼하니 맛이 잇는 것을 알수 있습니다. 거기에다 우리가 요리에 많이 넣는 음식이 잇죠

 

바로 양파입니다. 양파도 같이 토마토랑 살짝 넣어서 보관하면 훨씬더 건강에도 좋다고 하네요 일단은 끓는물에 토마토와 양파를 넣은후 그리고 토마토 껍질과 함께 분쇄해서 믹서기로 갈아서 하면 된다고 합니다.

 

그리고 토마토를 보관할 유리병도 잘 소독을 해야 하고요 그리고 끓는물에 토마토 양파를 넣어서 잘 끓여주면 완성이 됩니다. 간단한 방법이죠 일단 잘게 썰고 믹서기에 돌린후 끓는물에 끓여주고 보관하면 됩니다. 이제 맛도 좋고 영양가 있는 토마토 캐닝이 완성된것이죠