맛있는 밥짓기
요즘 아침먹고 출근하기가 쉽지 않아요 아무래도 너무 바쁜 일상을 보내야 하다 보니 그리고 1인가구가 점차 늘어나고 있잖아요 나 혼자서 회사에서 늦게까지 일하고 야근하는데 집안일 까지 하는 것은 쉽지 않죠
빨래며 청소며 모든일을 다 해야하니까요 그런데 또 아침일찍 일어나서 밥과 설겆이 이 모든것을 하기에는 쉽지 않죠 만약에 결혼을 해서 아이가 있고 가정이 있다고 하면 엄마들이 밥을 해줘서 아무래도 편하죠
하지만 요즘은 다 도시로 몰리니까요 회사 직장 자체가 서울이나 수도권이 있다보니 이쪽으로 이사하는 사람들이 많이 있습니다. 그리고 젊은 청년들은 혼자 사는 가구도 많으니까요
그래서 아침에 일어나서 일단은 그냥 빵으로 떼우기도 해요 밥하는게 말이 쉽지 매일처럼 쌀씻고 전기밥솥이나 압력밥솥에 밥하는게 정말 귀찮은것도 사실입니다.
물론 내가 사랑하는 가족들이 맛있게 먹는다면 그것보다도 큰 보람은 없겟지만 혼자 사는 사람들은 그냥 간단하게 편의점 도시락이나 아니면 밖에서 사먹고 오기도 합니다.
아니면 간단하게 김밥으로 밥을 때우기도 하고요 아무튼 그래도 평일에는 그렇다고 하더라도 가끔씩 쉬는날이나 주말 그리고 틈틈히 저녁에도 밥을 지어야 하니까요
또 주부들도 내가 사랑하는 가족들이 더 맛있는 밥을 먹으려고 하면 내가 맛있는 밥짓기 방법을 배우면 좀더 낫지 않을까 싶습니다. 요즘은 맛도 맛이지만 영양가도 책임 져야 하니까요
예전에는 쌀밥을 먹는게 오히려 특별한 날 생일이나 기타 기념일 명절등에 먹을수 있는데요 요즘은 쌀밥은 매일 먹기도 하니까요 오히려 현미를 섞어서 우리가 건강을 위한 특별하게 밥을 해서 먹고 있습니다.
일단 우리가 매일 평상시처럼 이용하는것이 찬물로 쌀을 씻잖아요 그런데 이번에는 특이하게 한번 드거운물로 쌀을 헹궈서 밥을 해보는 것은 어떨까요 오히려 색다른 맛도 날거에요 쌀뜬물로 국까지 같이 만들면 더욱 좋겠죠
그리고 위에서도 이야기했지만 맛있는 밥 자체가 역시 쌀과 함께 여러가지 잡곡밥을 섞어서 먹으면 오히려 밥맛도 더 좋고 영양가도 풍부해지니까요 콩이나 완두콩 특히 더 맛있는것 같아요
이렇게 여러가지 재료등을 같이 섞어서 밥을 하면 훨씬 더 밥맛도 새롭고 건강에도 좋은 밥을 지을수 있다고 생각이 듭니다.
그리고 일단 맛잇는 밥을 짓기 위해서는 압력밥솥도 중요하죠 요즘은 쿠쿠 제품을 많이 이용하고 있으니까요
가장 많이 이용하는 베스트 판매밥솥이나 그리고 너무 귀찮거나 복잡하지도 않고 밥짓는데 아주 편리하고 간편한 밥솥을 이용하면 좋을것 같아요
그외에 언제든지 고장나면 근처 서비스센터에 가서 as도 받고 쿠쿠매장에서 나한테 맞는 쿠쿠밥솥을 구매해도 좋을것 같습니다.